Следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению 46-летнего гражданина С. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
 
В ходе предварительного следствия установлено, что 03.03.2013 в период времени  с 21 часа до 23 часов, С., находясь в помещении  стационарного поста ДПС ГИБДД ОМВД России по Нерюнгринскому району, передал инспектору ДПС ГИБДД денежные средства в сумме 5 тысяч рублей за беспрепятственный проезд через стационарный пост грузового автотранспортного средства. Взяткодатель желал избежать нежелательных для напарника последствий в виде составления административного протокола и задержания транспортного средства, которое имело груз, превышающий по высоте максимально допустимую норму. Для транспортировки такого груза необходимо соответствующее разрешение, которого на руках у мужчины не имелось. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, инспектор ДПС ГИБДД отказался от совершения противоправных действий за денежное вознаграждение, в результате чего преступный умысел гр. С. не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.  
 
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором г. Нерюнгри, уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.