Приказами Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 22.01.2013 №4-ОД, от 06.02.2013 № 13-ОД, от 13.02.2013 №29-ОД, от 19.02.2013 №43-ОД утверждены пределы автомобильных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации Пограничный и Краскино, смешанного пункта пропуска Покровка и морского пункта пропуска Николаевск-на-Амуре.
 
Как сообщила ИА "Дейта" помощник руководителя Наталья Макаревич, установление пределов пункта пропуска позволит государственным контрольным органам в полной мере применять законодательство в сфере обеспечения безопасности государственной границы Российской Федерации.
 
Напомним, работа по определению пределов пунктов пропуска проводится в соответствии с Правилами определения пределов пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 253.
 
В соответствии с Государственным контрактом от 08.12.2010 г. № 115-11/1 подрядчиком выполнены топографо-геодезические работы по определению географических координат пределов пунктов пропуска, проведена сверка результатов измерений с данными землеустроительной и проектной документации на строительство (реконструкцию), оборудование и техническое оснащение зданий и сооружений, необходимых для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля, данными государственного кадастрового учета.
 
В целях подготовки материалов для работы межведомственных комиссий по определению пределов пунктов пропуска Дальневосточным территориальным управлением Росграницы совместно с государственными контрольными органами и заинтересованными организациями рассмотрен проект технического отчета геодезических измерений и выработаны предложения по его корректировке.
 
По итогам работы межведомственных комиссий подписаны акты, на основании которых изданы приказы Росграницы об утверждении пределов пунктов пропуска.
 
Для справки
 
В Дальневосточном федеральном округе проводится работа по определению пределов 45 функционирующих пунктов пропуска.
В настоящее время пределы установлены в девятнадцати пунктах пропуска (СПП Благовещенск, Нижнеленинское, Пашково, Амурзет, Сковородино и Покровка, МПП Пригородное, Де-Кастри, Николаевск-на-Амуре, Восточный и на острове Русский, ВПП Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Анадырь (Угольный), Владивосток (Кневичи) и Хабаровск (Новый), АПП Пограничный и Краскино).