Собранные следственными органами Следственного комитета России по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника Тындинского отряда ведомственной охраны ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ», признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Следствием и судом установлено, что в ночь на 2 июля 2012 года в служебном помещении по месту дислокации стрелковой команды на территории Нерюнгринского района четверо сотрудников ведомственной охраны распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртного между двумя сотрудниками возникла ссора, которая переросла в драку. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, в результате нанесенных множественных ударов руками и ногами один из сотрудников получил черепно-мозговую травму, которая явилась причиной его смерти через непродолжительное время. 
 
В ходе следствия установлено лицо, причастное к совершению данного преступления, а также собраны неопровержимые доказательства его виновности. 
1 апреля 2013 года Нерюнгринским городским судом вынесен обвинительный приговор, согласно которому  подсудимый приговорен к 6 годам реального лишения свободы и компенсации морального вреда родственникам потерпевшего в сумме 700 тысяч рублей.
 
По представлению СО по г. Нерюнгри СУ СК России по РС (Я) к строгой дисциплинарной ответственности привлечен ряд сотрудников ведомственной охраны.