Следственным отделом по Тамбовскому району следственного управления СКР по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летней жительницы с. Тамбовка Тамбовского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос в совершении преступления).
 
Следствием установлено, что 6 марта 2013 года жительница с. Тамбовка лично обратилась в ОМВД РФ по Тамбовскому району с заявлением о привлечении к уголовной ответственности знакомого мужчины за незаконное проникновение в ее жилище. Несмотря на то, что она была предупреждена об ответственности за заведомо ложный донос, заявительница сообщила, что в ночь с 05 на 06 марта 2013 года знакомый против ее воли проник в жилище, где устроил скандал.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, по данному факту была начата доследственная проверка, в ходе которой женщина призналась о ложности сообщенных ей сведений.
 
В связи с этим по ее заявлению было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и уже сама заявительница была привлечена к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
 
В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения, направлено в суд для рассмотрения по существу.