Днем 02 апреля 2013 года в следственный отдел по Ногликскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Проняев Д.А.) поступило сообщение о том, что в хирургическом отделении ГБУЗ «Ногликская центральная районная больница», с колото-резаными ранениями в области сердца, госпитализирована 28-летняя гражданка Узбекистана, от которых она спустя час скончалась.
 
По данному факту следственным отделом по Ногликскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по подозрению в совершении данного преступления, в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ, задержан супруг родной сестры потерпевшей, 27-летний гражданин Узбекистана. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
По версии следствия, подозреваемый вместе со своей женой, её сестрой и мужем последней совместно снимали квартиру. Между подозреваемым и его супругой постоянно возникали ссоры на бытовой почве. В очередной раз мужчина стал оскорблять жену. На защиту сестры встала потерпевшая, на что подозреваемый взял кухонный нож и нанес им не менее 4-ударов в грудную клетку девушки.
 
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.