В Находке определен подрядчик на выполнение работ по устранению локальных повреждений дорожного полотна. Ремонт начнется с установлением среднесуточной температуры воздуха не ниже +5 градусов, сообщили в управлении благоустройства администрации городского округа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Из бюджета Находки на выполнение локального ремонта дорог нынешней весной направят 2,8 млн рублей. Как сообщили в управлении благоустройства администрации города, на эти средства подрядчику необходимо заасфальтировать 3 000 кв. метров поврежденных участков полотна. На выполнение муниципального заказа поступила только одна заявка. Согласно действующему законодательству аукцион признан несостоявшимся, а необходимый объем работ закуплен у единственного участника.

Уже до конца текущей недели завод подрядчика приготовит первую партию асфальта. Смесь проверят в специальной лаборатории, и только после положительного заключения ее начнут использовать на дорогах. Ориентировочно, «ямочный ремонт» на улицах города должен начаться в середине апреля. Согласно техническим рекомендациям «По устройству дорожных конструкций с применением асфальтобетона» (ТР 103-00) асфальт разрешено укладывать при среднесуточной температуре не ниже +5 градусов.

Локальным ремонтом выбоин и ям в Находке не ограничатся. В администрации города разработан план капитальных дорожных работ, в том числе связанных со сплошным асфальтированием. На эти цели из местного бюджета выделяется 50 млн рублей.