За совершение дорожно-транспортного происшествия с пострадавшим сотрудник  госнаркоконтроля предстанет перед судом .
 
СО по г. Нерюнгри СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего сотрудника Нерюнгринского городского отдела УФСКН России по РС (Я) гр-на П. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 
 
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый 27 сентября 2012 года двигался на автомашине «Субару-форестер» по автомобильной дороге и допустил нарушение правил дорожного движения, в результате чего произошел  съезд в кювет и опрокидывание транспортного  средства. 
 
В результате преступной небрежности водителя, который мог и должен был предвидеть наступление опасных последствий своих действий, связанных с нарушением ПДД, женщина-пассажир автомобиля  получила телесные повреждения в виде тупой травмы грудной клетки и внутренних органов, перелома верхней конечности, множественных ссадин и ушибов мягких тканей лица и конечностей, которые, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы,
расцениваются как тяжкий вред здоровью.       
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, в настоящее время предварительное следствие окончено и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.