«Неразлучные друзья – взрослые и дети» – так называется первый республиканский конкурс, состоявшийся недавно в Якутске. Формат выступлений оказался необычным, дети должны были показать театрализованное представление вместе с родителями. В искусстве перевоплощения попробовали себя 203 участника (96 из которых – взрослые) из одиннадцати команд.
 
Несмотря на занятость и семейные дела, родители допоздна репетировали свои маленькие спектакли вместе с детьми. Их труды и вдохновение не пропали даром: каждое выступление сопровождалось аплодисментами.
 
Обладателем Гран-при стала театральная студия «Амигос» Дворца детского творчества, которая представила на суд зрителей историю о любви. Не остались без наград и другие участники конкурса.
 
«Мы очень рады, что стали обладателями Гран-при. Все команды, принимающие участие в конкурсе, были достойными конкурентами, каждый показал все, чему научил руководитель за короткое время. Работа с родителями проходила четыре раза в неделю. Мы проводили тренинги, упражнения, с помощью которых они смогли раскрыться, именно поэтому им удалось передать все эмоции, чувства на самом выступлении. Я очень горжусь своими родителями. И повторяю вновь и вновь, спасибо вам за то, что вы всегда рядом с нами!» – говорит руководитель студии Юлия Андриевская.
 
 
В День защиты родителей, 28 апреля, на сцене Дворца детского творчества состоится бенефис победителей и призеров конкурса театрализованных представлений «Неразлучные друзья – взрослые и дети», сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА Якутска.