В ближайшее время вступят в силу судебные решения по ситуации с перебоем выдачи лекарственных средств в начале 2013 года. Об этом 4 апреля на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина.

Как отметила Ирина Володина, ответчиком по этим судебным решениям является ликвидирующая Приморская краевая аптека, а соответчиком – департамент здравоохранения Приморского края. Также в суды обратился и ряд районных прокуроров.

«Первые ласточки уже полетели, и вам предстоит еще много работы. В Интернете выложили образцы исковых заявлений, как бороться с департаментом здравоохранением. Вот к чему привел перебой с лекарствами», - обратилась к главе крайздрава Олегу Бубнову старший помощник прокурора Приморья Ирина Володина.

Напомним, что  Приморская краевая аптека фактически обанкротилась, а в отношении бывшего директора КГУП "Приморская краевая аптека",  который подозревается в краже 500 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело.

На проблему оперативно отреагировал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Глава региона дал поручение обеспечить бесперебойную поставку лекарств для льготников. В настоящее время в Приморье действует 54 пункта выдачи льготных лекарств.

Между тем, один из приморских блогеров предложил подробную инструкцию, как можно получить необходимые лекарства и деньги за них с помощью суда.