Аккаунты двух владивостокских памятников – Моряка ТФ и Моряка-романтика - появились в популярном микроблоге Twitter в среду, 3 апреля. Особой популярностью у жителей города пользуется Эдуард Мореманский, памятник Моряку загранплавания: на момент опубликования материала у него было уже более 90 подписчиков.

«Меня зовут Эдик, я памятник моряку загранплавания. Судовой электрик. Пишу твиты с помощью облачных технологий и воробья по имени Боров. Меломан, холост, 3D, Владивосток, у Аптеки № 33», - пишет пользователь @Edik_Pamyatnik.

Эдуард Мореманский рассуждает о Владивостоке, девушках, политике, предстоящих выборах, кандидатах в мэры, рассказывает обо всем, что происходит рядом с ним и общается со своим другом, металлическим моряком-романтиком, играющим на банджо.

«Моряк. В душе романтик. Гитарист. Сошёл на берег Владивостока работать пямятником. Люблю рок. Пою серенады», - рассказывает о себе второй необычный блогер @vvo_mariner.

Вероятно, в сети скоро появится и третий, новоиспеченный бронзовый друг необычных блогеров, попивающий кофе неподалеку от так называемого владивостокского Арбата.

Вот такой бронзовый мужчина недавно появился во Владивостоке.

«Edik_Pamyatnik , а что, мож ночью к новичку на Фокина опять двинем?», - интересуется романтик.

Пока с ним можно только сфотографироваться.

Моряк-романтик пока не очень популярен у общественности. Интерес у жителей столицы Приморье вызывает сама идея вести Twitter от имени памятников.

«Владивосток настолько прогрессивен, что у нас даже памятники заводят твиттеры», - пишет пользователь Anna Dityateva.

Стоит отметить, что идея «оживления» памятника не так нова, как кажется. Первым пользователем среди памятников в интернете стал донецкий памятник Вождю Мирового пролетариата, который также завел страницу в Twitter в январе этого года. Блогер @leninindn сообщает обо всем, что происходит на площади в Донецке.

Напомним, новая городская скульптура моряка во Владивостоке была открыта 15 января. Ее образ – из недавних советских времен, из 70-80-х годов, и самый что ни на есть владивостокский: моряк торгового флота, ходивший в загранплавания и только что сошедший с «парохода». Автором идеи скульптуры стал журналист и блогер Владивостока Руслан Вакулик.

А скульптура "поющего морячка" на крыше одного из зданий в центре Владивостока появилась в январе прошлого года. Она дополнила композицию, которую еще летом 2011 года задумали и начали осуществлять владивостокские художники. Сначала появилась художественная роспись - из нарисованных окошек кокетливо выглядывают барыня и служанка, а после под окнами уселся и морячок с банджо.