В Биробиджанском районном суде ЕАО состоялось судебное разбирательство по обвинению жителя города Облучье в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ. Мужчина признан виновным в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве в здании Биробиджанского районного суда. Государственное обвинение поддержано прокуратурой города Биробиджана.
 
В судебном заседании установлено, что 21 января 2013 года житель г. Облучья, посещая областной центр, в ходе телефонного разговора с помощником судьи Биробиджанского районного суда, умышленно, с целью дезорганизации деятельности органов власти, передал заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, в здании суда, расположенного по ул. Пионерской, 32 в г. Биробиджане.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры ЕАО, уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Подсудимый признал себя виновным в полном объеме предъявленного обвинения.
 
Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому исправительные работы сроком на 1 год с удержанием в доход государства 10 % от заработной платы с учетом фактических обстоятельств совершенного преступления и степени его общественной опасности, наличия смягчающих наказание обстоятельств (явка с повинной, активное способствование расследованию преступления) и отсутствии обстоятельств отягчающих наказание.
 
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % от заработной платы осужденного.