Утром 2 апреля в дежурную часть ОМВД России по городу Находка поступило сообщение от местной жительницы. Женщина сообщила, что неизвестный мужчина зашел в квартиру вслед за её 7-летней дочерью, когда та возвращалась из магазина. Злоумышленник совершил в отношении девочки действия сексуального характера, после чего скрылся в неизвестном направлении. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МВД России.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа: сотрудники уголовного розыска, эксперты-криминалисты, следователи, кинолог с собакой.

Сотрудники полиции начали проводить проверку по факту происшедшего, осуществляли необходимые мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

Через двое суток сотрудники отдела по борьбе с преступлениями против личности управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю задержали подозреваемого в изнасиловании первоклассницы в городе Находка.

Им оказался сотрудник полиции 1966 года рождения - дежурный изолятора временного содержания задержанных по подозрению в совершении преступлений.

По данному факту начальником УМВД России по Приморскому краю назначена служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел. Также будут уволены начальник ОМВД России по Партизанскому району, помощник по кадрам, начальник ИВС, где непосредственно работал сотрудник. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены ряд других руководителей.

Кроме того, в УМВД России по Приморскому краю направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД России для проведения проверки по данному факту и оценки эффективности кадровой работы с личным составом.