Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 25 января 2013 года в помещении интернет-клуба, расположенного по адресу: г. Якутск, ул. Каландаришвили, д. 23/4,  трупа администратора с признаками смерти криминального характера – колото-резаными повреждениями в области грудной клетки.
 
В ходе расследования данного уголовного дела следователем выявлен факт незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Согласно федеральному закону «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно организаторами азартных игр в игорных заведениях, открытых исключительно в игорных зонах на территории Российской Федерации. На территории Республики Саха (Якутия) такие игорные зоны отсутствуют. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, по предварительным данным, прибыль от деятельности игорного клуба за три месяца составила около 6 300 000 рублей, что является особо крупным размером.
4 апреля 2013 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).  Расследование продолжается.