Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городу Артем задержали двоих несовершеннолетних. Полицейскими установлено: в  течение нескольких месяцев участники криминального дуэта совершили 14 преступлений. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе расследования выяснилось, что один из подозреваемых несколько месяцев назад самовольно покинул детский дом.  Все это время он бродяжничал, живя на случайные заработки, а потом стал совершать кражи в компании своего знакомого, в отношении которого уже расследуются два уголовных дела, возбужденных за кражу и грабеж.

Подростки, одному из которых – 15, другому – 17 лет, признались, что в течение полугода совершили 14 преступлений. В основном это были кражи. Товарищи проникали в дома, расположенные в частном секторе, повредив входную дверь или окно. Добычей подростков становились изделия из золота, бытовая техника.

В настоящее время сыщики проводят ряд оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление мест сбыта похищенных вещей. Подросткам грозит уголовная ответственность. Согласно статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказанием за кражу может стать лишение свободы на срок до шести лет.