Следственным отделом по г. Долинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого, 39-летнего жителя г. Долинска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
 
Уголовное дело было возбуждено следственным отделом по г. Долинск по факту обнаружения  в одной из квартир дома № 13 по улице Октябрьской г. Долинска тела 58-летней хозяйки квартиры, с признаками насильственной смерти.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следствием установлено, что по вышеуказанному адресу проживали мать с сыном, которые злоупотребляли спиртными напитками. Сын с 2002 года нигде не работал, в связи с чем, жили на пенсию матери. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, между сыном и матерью постоянно возникали скандалы. Так, в очередной раз они 20 сентября 2012 года с утра стали распивать спиртные напитки. Когда мать ушла спать, к сыну в гости пришла соседка, с которой они продолжили употреблять спиртное.  Проснувшись, мать, не выходя из комнаты, стала кричать на сына нецензурной бранью, оскорблять его и выгонять из дома. Дождавшись, когда мать уснет, сын вышел на балкон, взял топор и нанес по голове матери не менее 5 ударов.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.