Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего хабаровчанина. Он обвиняется в  умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ) и убийстве малолетнего с особой жестокостью (п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
 
По версии следствия,  в январе 2011 г. обвиняемый, проживал на съемной квартире в Южном округе г. Хабаровска вместе с сожительницей и ее 10-месячным сыном. Раздраженный плачем ребенка, он бросил в голову младенца неустановленный твердый предмет, причинив ему перелом височной кости и ушиб головного мозга.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Хабаровского края, после совершения преступления, обвиняемый с сожительницей и ее сыном  переехали в г. Амурск Хабаровского края. В конце марта 2011 г., находясь в съемной квартире в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый сначала избил лежащего на кровати ребенка, а затем прислонил два оголенных электрических провода под напряжением 220 вольт к пальцам его ног, после чего ударил его еще и ножом. Смерть ребенка наступила практически мгновенно после причинения указанных повреждений. 
 
Пытаясь скрыть совершенное преступление, обвиняемый и мать ребенка, сожгли труп младенца в лесном массиве.
 
Уголовное дело прокуратура направила в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.