В Южно-Сахалинске выявлена реализация 136 партий семян овощных, цветочных культур, газонных трав с истёкшим сроком годности.
 
В ходе проведения плановой выездной проверки индивидуального предпринимателя Галины Вязгиной, осуществляющей реализацию в г. Южно-Сахалинск семян овощных и цветочных культур, а также газонной травы, инспекторами Россельхознадзора был выявлен целый ряд грубых нарушений действующего законодательства в области семеноводства.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, из находившихся в реализации 734 партий семян овощных, цветочных культур и газонной травы, это 29,4 тысяч пакетов, 419 партий не были включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации.
 
Кроме этого, свыше 2 тысяч пакетов семян овощных культур, это 54 партии, и 3,3 тысячи пакетов с семенами цветочных культур и газонной травы (82 партии) реализовывались уже с истёкшим сроком годности.
 
В настоящее время индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности, по факту нарушений действующего законодательства в области семеноводства выдано предписание об их устранении.