Общество с ограниченной ответственностью «Электромонтажная компания «Зевс» обратилось в арбитражный суд Приморского края с иском к федеральному государственному автономному образовательному учреждению «Дальневосточный федеральный университет» о взыскании 1 380 640 рублей основного долга по договорам подряда. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Приморского края.

15 марта 2012 года между ООО «Электромонтажная компания «Зевс» и Дальневосточным федеральным университетом были заключены договоры, по которым подрядчик выполняет электромонтажные  работы в ДВФУ по адресу Пушкинская,10. По мнению представителя ДВФУ, фактические объемы по отдельным видам работ и их сметная стоимость, указанная в акте, завышена. Департаментом бухгалтерского учета и финансового контроля университета была проведена проверка, в результате которой было установлено, что общая стоимость работ по договорам была завышена в два раза.

Однако, при заключении договоров подряда, все локальные ресурсные сметные расчеты были согласованы. А сами акты о приеме выполненных работ были подписаны сторонами без замечаний и оговорок.

 В ходе судебного заседания, руководствуясь статьями Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд решил взыскать с федерального государственного университета 1 380 640 рублей в пользу «Электромонтажной компании «Зевс».