Следственным отделом по городу Оха Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Горлов В.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя г. Оха. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).
 
По версии следствия, ночью 03 ноября 2012 года следственно-оперативная группа ОМВД России по ГО «Охинский» выехала на место происшествия, где обвиняемый нанес телесные повреждения жительнице города Оха. Прибыв к месту вызова, сотрудники полиции увидели потерпевшую, у которой на лбу был кровоподтек, в связи с чем, сотрудники полиции стали  выяснять обстоятельства произошедшего конфликта между женщиной и обвиняемым.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, после этого сотрудник полиции на законных основаниях стал требовать от обвиняемого, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пройти в служебную машину для доставления последнего в здание полиции. На что мужчина ответил сотруднику полиции отказом, при этом укусил его за кисть правой руки.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.