Недоимка по налогам индивидуального предпринимателя из Петропавловска-Камчатского составила почти 5 млн. рублей. Судебные приставы арестовали транспорт должника, а Следственный Комитет возбудил уголовное дело. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

В уголовном деле, возбужденном по ч.1. ст. 198 УК РФ в отношении бывшего владельца АЗС, фигурирует сумма в 2 млн. рублей — именно столько, по версии следствия, мужчина пытался скрыть от налоговой инспекции.

Однако общий долг по налогам 49-летнего жителя Петропавловска-Камчатского превысил 4, 8 млн. рублей. За несвоевременную оплату судебные приставы применили к должнику штрафную санкцию — исполнительский сбор, который составил 330 тыс. руб.

В первую очередь было запланировано арестовать транспорт предпринимателя — автомобиль «Мицубиси Монтеро» 2003 г.в. Не желая лишаться машины, мужчина сообщил, что находится по делам в с. Мильково,  и вообще, автомобиль сломался. Судебный пристав объяснила предпринимателю, что в таком случае транспорт придётся объявлять в розыск и подключать в делу другие органы, в том числе ГИБДД.

У должника не осталось выхода и он сам приехал в отдел службы, где передал приставу ключи от автомобиля. Транспортное средство сейчас хранится на спец. стоянке, в ближайшее время начнётся процедура его оценки. По предварительным данным, автомобиль стоит 800 тыс. рублей.

После инцидента с машиной должник стал сговорчивее и теперь предпринимает активные меры по погашению долга. Есть сведения, что в ближайшее время  с ним рассчитаются дебиторы, средства будут переведены в налоговую инспекцию. Однако мужчине стоит поторопиться — пока долг полностью не будет закрыт, процедура реализации транспорта не остановится.