Прокуратурой города Находки проведена проверка соблюдения управляющими компаниями ООО «Городок-ЖКХ» и ООО «Крепость» жилищного законодательства и установлено, что  после выпавших осадков в виде снега и дождя придомовые территории многоквартирных домов, находящихся на обслуживании у названных управляющих компаний не убраны и не посыпаны пескосоляной смесью, что создает повышенную травматическую опасность для граждан. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в феврале текущего года возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), а также в адрес руководителей названных организаций внесены представления об устранении нарушения прав и свобод человека и гражданина.

По результатам рассмотрения административных материалов Государственной жилищной инспекцией Приморского края директор ООО «Городок-ЖКХ» привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 40 000 рублей, директор ООО «Крепость» также привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 20 000 рублей.

Кроме того, представления прокурора, внесенные должностным лицам ООО «Городок-ЖКХ» и ООО «Крепость» рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.