Среди приглашенных - малыши и их родители. За час они погрузились в сказочный мир кукол, узнали секреты театрального мира и познакомились с ожившими героями сказок. Тандем областной детской библиотеки и театра кукол образовался в далекие 70-е. Потом перерыв в несколько десятков лет. И вот творческие встречи решили возобновить, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба мэрии Магадана.
 
- Эта идея возникла совместно с работниками кукольного театра. Ребятам показали, как работают с куклами, а также фрагменты из спектаклей, - рассказала директор Магаданской областной детской библиотеки Тамара ПОЕДИНОВА.
 
Малыши с восторгом поддержали идею. С удовольствием знакомились с куклами и особенностями театральной жизни. Возможность увидеть сказочных героев так близко - подарок юным зрителям. Особо тепло ребята встретили самого капризного персонажа - Бабу Ягу. Дарить праздник и знания детям – основный принцип в работе Магаданской областной детской библиотеки. Такие творческие встречи теперь станут еще одной хорошей традицией.