По информации краевого комитета по спорту, самообороне без оружия школьники будут обучаться в рамках третьего часа физкультуры.
 
«В этом учебном году запущены в реализацию проекты по начальному обучению школьников плаванию, катанию на коньках. Планируется, что с 1 сентября 2013 года они смогут обучаться самообороне без оружия. Кроме того, ребята могут определиться с выбором вида спорта, и продолжить занятия в специализированных спортивных учреждениях», - рассказал председатель комитета по спорту Правительства края Семен Экшенгер.
 
В Хабаровском крае функционирует 37 специализированных спортивных учреждений в их числе детско-юношеские спортивные школы, детско-юношеские школы олимпийского резерва, детские оздоровительно-образовательные центры, центр развития спорта высших достижений.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, в 8 учреждениях начального профессионального образования открыты спортивные классы и группы. Учащимся приобретается спортивная форма и инвентарь, организуются учебно-тренировочные занятия по видам спорта.
 
В крае активно внедряются новые формы взаимодействия с различными физкультурно-спортивными организациями. Разработан порядок предоставления субсидий на организацию и проведение отдельных физкультурных и спортивных мероприятий органам местного самоуправления и учреждениям дополнительного образования спортивной направленности.