Следственным отделом  УМВД России по городу Владивосток  расследуется уголовное дело  в отношении 40-летнего мужчины, который в течение трёх месяцев совершал грабежи  в районе улиц Луговая, Спортивная, Шепеткова, Фадеева. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Задержанный – житель краевого центра – в августе прошлого года вернулся из мест лишения свободы и стал промышлять грабежами. Нападал на женщин, вырывал из их рук сумки и убегал. Брал налетчик только деньги, остальные вещи выбрасывал. Жил подозреваемый прямо на улице, ночевал в подъездах домов, расположенных  в Ленинском районе города. На работу устроиться не пытался, поэтому грабежи являлись единственным средством его существования.

В октябре прошлого года мужчина вырвал сумку у прохожей возле супермаркета «Три кота» на улице Фадеева. Пострадавшая сразу же обратилась в полицию и смогла подробно описать приметы подозреваемого. В течение часа он был задержан нарядом вневедомственной охраны.

В ходе проверки задержанный признался в совершении 13 преступлений. Самой крупной его добычей за все это время стала сумма в 23 тысячи рублей: рецидивист ограбил женщину, которая отправилась за покупкой бытовой техники.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабёж). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.