Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней жительницы поселка Ключи Усть-Камчатского района. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Она обвиняется в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности малолетней, в том числе в соучастии (ч.3 ст. 33, ч.2 ст. 135 УК РФ ч. 2 ст. 135 УК РФ), а также в вовлечении занятием проституцией, совершенное в отношении несовершеннолетней ( ч.3 ст. 240 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемая в период с мая по июнь 2012 года путем неоднократных уговоров, в том числе предложений денежного вознаграждения и подарков, склоняла 13-летнюю жительницу поселка Ключи к вступлению в интимные отношения с ее знакомым – военнослужащим военного городка Ключи-1.

Кроме того, обвиняемая, используя доверительные отношения и малолетний возраст потерпевшей, совершала в отношении нее развратные действия, направленные на склонение девочки к интимной связи с военнослужащим.

За оказываемые услуги, злоумышленница получила от знакомого денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей и мобильный телефон.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, прокурором утверждено обвинительное заключение и планируется его передача  в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания вины обвиняемой ей может грозить наказание более 10 лет лишения свободы.