Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в пятницу, 5 апреля, принял участие в видеоконференции с Министром РФ по развитию Дальнего Востока - полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Один из вопросов касался проблемы обманутых дольщиков. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе губернатора Приморского края.

 «В Приморье по дольщикам проблем нет, это проблема у вас закрыта. По пострадавшим инвесторам строительства цифра сократилась с 839 до 197 человек за год. Движение есть, и оно достаточно серьезное. Ситуация изменилась с вашим приходом в лучшую сторону», - сказал Виктор Ишаев, обращаясь к Владимиру Миклушевскому.

Глава министерства по развитию Дальнего Востока также отметил, что сегодня проблема по обманутым дольщикам хуже всего решается в Хабаровске и посоветовал Губернатору Вячеславу Шпорту перенять опыт Приморья.

В свою очередь Владимир Миклушевский предложил для решения проблемы обманутых дольщиков выйти с законодательной инициативой об обязательном страховании рисков при жилищном строительстве.

«Только обязательное страхование рисков поможет нам решить эту проблему окончательно», - подчеркнул Губернатор Приморья.  

 «Полностью поддерживаю ваше предложение, направляйте его к нам», - сказал Виктор Ишаев.