Сотрудники патрульно-постовой службы  вытащили со двора горевшего дома мужчину, который находился  в беспомощном состоянии  и вызвали на место происшествия «скорую» помощь. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В поселке Камень-Рыболов на пульт оперативного дежурного службы «01» поступило сообщение о возгорании в частном доме, расположенном на улице Калинина. Пожар увидели соседи и вызвали спасателей. Огонь охватил летнюю кухню и, перекинувшись на жилой дом, в считанные минуты поглотил веранду.

Горевший дом заметили сотрудники патрульно-постовой службы, находившиеся на маршруте. Инспектор отдельного взвода ППС капитан полиции Евгений Бочин, прапорщик Андрей Белочистов и старший сержант Эдуард Черников, увидев возгорание, бросились во двор пылавшего дома, чтобы проверить, нет ли там людей. Рядом с горевшей летней кухней полицейские обнаружили хозяина дома. Мужчина находился в беспомощном состоянии и не мог самостоятельно передвигаться. Сотрудники полиции оттащили его подальше от огня и вызвали на место происшествия «скорую» помощь. Пострадавший был госпитализирован в районную больницу, где врачи поставили ему диагноз «термический ожог колена».

Прибывшие на место происшествия пожарные оперативно ликвидировали возгорание. По предварительной информации, оно произошло по причине неосторожного обращения с электрическими нагревательными приборами.

Начальник ОМВД России по Ханкайскому району Леонид Сельвейструк выразил благодарность за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам полиции, спасшим человека из огня.