В конце марта президент Национальной организации туризма Кореи Ли Чам подвел итоги месяца: «Общий туристический поток в Республику Корея увеличился на 11%, таким образом, в марте нашу страну посетили более 1 020 000 человек».

Такой цифры удалось достигнуть впервые в июле прошлого года, когда месячный турпоток перевалил за 1 000 000 человек. Такой показатель в марте 2013 г. показывает стабильность в стране и активную работу по привлечению туристов, а также продолжение эпохи «10 миллионов иностранных туристов». В этом году на Корею обрушился целый ряд событий, которые негативно могли бы повлиять на туристическую сферу страны. В особенности угрозы Северной Кореи развязать войну. Свою роль играет и политическое напряжение между Республикой Корея и Японией (ситуация с островами). Но, не смотря на это, в туристический несезон, март, такое большое количество туристов посетили страну. Корея активно движется к своей цели – в этом года она по планам должна принять 12 500 000 иностранных туристов.

Напомним, что в прошлом году Корею посетили 11 140 000 иностранных туристов, была достигнута эпоха «10 миллионов иностранных туристов», однако из-за политического конфликта с Японией в сентябре прошлого года, японцы перестали так активно посещать Корею с целью туризма. Рост турпотока в январе-феврале 2013 г. составил всего 0,3 %.

Вопреки этому и правительство Республики Корея, и Национальная организация туризма Кореи ведет активное продвижение безопасности туризма страны. Благодаря своевременному маркетингу были достигнуты показательные результаты: турпоток из Китая увеличился на 50%, из Таиланда на 11%, из Сингапура на 28%.

Национальная организация туризма Кореи динамично развивает все виды туризма:  MICE, медицинский, а также связанный с «корейской волной» и круизами. Она также активно работает над разработкой новой инфраструктуры, прикладывает все усилия, чтобы от путешествия в Корею остались только положительные впечатления.