«БУКА»

Спектакль по пьесе драматурга Михаила Супонина  –  классика отечественного театра кукол.

Действие разворачивается на лесной полянке. Главный герой – очень симпатичный зайчонок по прозвищу Бука - ни с кем не хочет играть,  дружить, делиться,  всем грубит, над всеми насмехается. Обитатели сказочного леса стараются перевоспитать зайчонка. Им помогают и ребята, которые находятся в зрительном зале: спектакль поставлен в виде игры артистов со зрителями и ребята смогут непосредственно участвовать  в создании сказки. Они  подсказывают зайчонку, как надо себя вести, чтобы заводить друзей, участвовать в общих играх и  занятиях. А когда по ходу действия зайчонок попадает в беду – на него нападает страшный волк – зрители помогают ему спастись. Играя с залом, актёры убедительно демонстрируют, как глупо говорить «не хочу, не буду» и как много радости жизни проходит в таком случае мимо.

В конце концов Бука понимает, как плохо быть одному, как хорошо, когда есть друзья, которые всегда придут на помощь, что лучше быть добрее и отзывчивее, чем злиться и капризничать.

Ребята выносят из спектакля самые полезные для реальной жизни уроки: сказка учит, как надо общаться детям друг  с другом, как нужно вести себя, чтобы с тобой дружили, играли  и не называли букой.  

«Бука» - детский спектакль, но адресован он и взрослым.

13 и 21 апреля в 12.00.

«НЕБЫВАЛЬЩИНА ИЛИ ЗАБАВНЫЕ ПОТЕШКИ»

Спектакль по мотивам русских народных сказок, пословиц, поговорок и потешек, а также  по сказкам Константина Ушинского и Льва Толстого. Главный герой – дедушка – нянчит внуков и показывает им сказки, персонажами которых становятся подручные предметы: платки, рушники, одежда и кухонная утварь. В постановке участвуют различные куклы – теневые предметные, перчаточные. Декорации выполнены в фольклорном жанре: на сцене фрагмент русской избы с  печкой, ухватом, кочергой, глиняной  посудой.  В постановке много народной музыки и музыка, которую написал амурский композитор Анатолий Кочерга.

14 и 21 апреля в 12.00.

Цена билетов 200р.