Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 5 апреля, провел заседание рабочей группы по разработке проекта закона Приморского края «О бесплатном предоставлении земли в целях жилищного строительства на территории Приморского края», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

«Нам необходимо объединить инициативу Президента по обеспечению землями семей с тремя детьми и мою инициативу. Я слышал, что некоторые мои коллеги говорят, что земли не хватит. На самом деле у нас больше 170 тысяч гектаров. Да она разная, но даже простой подсчет показывает, что этой земли хватит на всех жителей Приморья, а не только на льготные категории граждан», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона дал поручение мэру Владивостока Игорю Пушкареву разработать пятилетнюю программу, которая позволит обеспечить жильем 20 тысяч семей.  

«Я знаю, что вы поддержали мою инициативу по массовому строительству жилья во Владивостоке. Важно, чтобы люди видели программу и были уверены, что через 5 лет все будет сделано», - отметил Губернатор. 

Глава Владивостока в свою очередь заверил, что к решению вопроса строительства жилья в городе планируется подойти комплексно.  

Владимир Миклушевский также отметил необходимость учесть опыт жилищных кооперативов и обсудить его при подготовке законопроекта.

«Заседания рабочей группы будут проходить раз в неделю. Я планирую участвовать во всех заседаниях, поскольку, как инициатор, хочу принимать непосредственное участие и высказывать свои инициативы», - добавил Губернатор.