В субботу, 6 апреля, в 0:25 в районе пос. Зарубино Приморского края произошло землетрясение магнитудой 6.1 балла на глубине 560 км. Информацию подтвердили в Центре управления кризисными ситуациями по г. Хабаровску и Центре цунами во Владивостоке. По предварительным данным, на месте толчки не ощущались, жертв и разрушений нет.

Как сообщают СМИ, ссылаясь на Геологическую службу США, эпицентр землетрясения находился в 9 км севернее поселка Зарубино, в 28 км юго-западнее поселка Славянка, в 62 км северо-восточнее населенного пункта Аоджири (КНДР) и в 63 км юго-западнее китайского города Хунчунь.

В связи с этим ряд экспертов связывают произошедшие толчки с возможными очередными подземными испытаниями ядерного оружия КНДР. Напомним, власти Северной Кореи провели в середине февраля подземные испытания ядерного оружия на полигоне с координатами 41,10 градусов северной широты и 129,10 градусов восточной долготы. В Министерстве обороны Республики Корея заявили, что мощность взорванной бомбы составила около 10 килотонн. Это было уже третье по счету ядерное испытание, проведенное КНДР.