В Находке после зимних месяцев открывают городские клумбы. Первыми расцветут тюльпаны, высаженные осенью прошлого года. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Подготовка клумб к весеннее-летнему периоду началась в ходе двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территории городского округа.  Специалисты предприятия «Зеленое хозяйство» сняли с цветников защитный слой из листьев и дерна, под которым уже видны первые ростки. Луковицы высадили и укрыли в октябре 2012 года. Как отмечают в «Зеленхозе», тюльпаны успешно перезимовали и готовы к дальнейшему росту.

Для озеленения находкинских клумб использованы тюльпаны разных сортов, что позволяет создавать оригинальные композиции.  При этом цветовая гамма сохраняется из года в год – это красный, желтый, оранжевый. Весь посадочный материал привезен из Голландии. Зарубежные сорта проверены приморским климатом. Если весна и дальше будет радовать теплом, то уже ко Дню города – 18 мая более 62 тысяч тюльпанов украсят  улицы Находки.

Самой большой станет клумба в районе Камня Дружбы. Осенью посадки также были произведены в районе автобусных остановок «Волна», «Приморец», «ЖБК», «Центральная площадь», «проспект Мира», вдоль Находкинского проспекта. Впервые тюльпаны массово расцветут во Врангеле.