Губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел заседание Приморского краевого организационного комитета «Победа». Его участники обсудили вопрос подготовки к празднованию 75-й годовщины событий на озере Хасан, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе руководителя края.

Как доложила главе региона заместитель главы Хасанского района Татьяна Абросимова, планируется масштабная программа мероприятий, посвященных годовщине, которая охватит весь Приморский край. 4 августа предлагается провести митинг на Центральной площади во Владивостоке, после которого из краевого центра в порт Посьет направится большой десантный корабль. На встречу с ним также из Владивостока выдвинется железнодорожный состав.

Также мероприятия, посвященный Хасанским событиям пройдут в поселках Хасан, Краскино и многих других населенных пунктах края.

Кроме того, организаторы планировали выпуск памятной книги о событиях на озере Хасан, однако возникли сложности с финансированием этого проекта.

Губернатор распорядился дополнительно выделить 5 миллионов рублей из краевого бюджета.

«На все празднования мы планировали выделить 10 миллионов рублей, но я дал распоряжение выделить дополнительно еще 5 миллионов рублей, которые мы в ближайшее время внесем в краевой бюджет. Этого должно хватить, в том числе, и на выпуск памятного издания», - сообщил Владимир Миклушевский.

В своем выступлении, говоря о своем районе, заместитель главы назвала Приморье «окраиной». Владимир Миклушевский отдельно подчеркнул, что это некорректно.

«У нас не окраина. Здесь начинается Россия. Помните об этом», - заметил Губернатор.

Глава Приморья добавил, что главное сегодня - это тщательно спланировать все мероприятия, поскольку Хасанские события имеют значения не только для Приморья, но и для всей страны.