Вся Сахалинская область окажется под влиянием глубокого циклона, двигающегося с Японского моря, 7 и 8 апреля, сообщает ИА Sakh.com.

Днем 7 апреля и в течение суток 8 апреля на Сахалине, в том числе в Южно-Сахалинске, ожидаются очень сильные осадки (30 мм и более), в северных районах сильная метель, видимость менее 500 м. Ветер 17-22 м/с, на побережьях 25-30 м/с. На севере сильное налипание мокрого снега (более 35 мм). Лавиноопасно.

Днем 8 апреля на юге Сахалина погода улучшится. На реках в южных районах ожидаются подъемы уровней воды на 0,5-1,5 м, ледоходы и заторы льда.

Вечером 7 апреля и ночью 8 апреля в Южно-Курильском и Курильском районах ожидается очень сильный дождь (50 мм и более), ураганный ветер 35-40 м/с.

По информации синоптиков, в субботу на Сахалине погода будет спокойной. На севере местами сохранится небольшой снег. Температура ночью -6…-11°, днем -2…+3°. В южных районах без осадков, температура ночью -5…-10°, днем 0…+5°. В конце дня погода начнет меняться: подует ветер, пойдет мокрый снег.

В воскресенье днем и в понедельник вся область окажется под влиянием глубокого циклона. На Сахалине ожидается дальнейшее ухудшение погоды: штормовой ветер, сильные осадки, в южных районах будет преобладать дождь, в центральных районах мокрый снег, а в северных районах снег и метель. Днем в понедельник юг Сахалина накроет центр циклона, и непогода здесь стихнет.

Затем циклон начнет постепенно разрушаться, его центр будет смещаться на побережье Хабаровского края. Во вторник на севере острова погода будет со снегом и метелью, на юге временами небольшие осадки.

В последующие дни погода на Сахалине будет неустойчивой, временами с небольшим снегом, на юге с небольшими осадками и небольшим понижением ночной температуры. В конце недели без осадков.

В Южно-Сахалинске в ночь на субботу без осадков. Температура -7…-9°. Днем увеличение облачности, в конце дня небольшие осадки. Температура +3…+5°.

В ночь на воскресенье осадки, к утру усиление ветра. Температура около 0°. Днем сильные осадки, преимущественно в виде дождя, ветер восточный порывами до 25 м/с. Температура +2…+4°.

На Курильских островах в субботу без осадков, но днем на юге гряды пойдет дождь и начнет усиливаться ветер. Температура ночью -3…-8°, днем -1…+6°. С утра в воскресенье и в ночь на понедельник в на островах дожди и сильный ветер, в Южно-Курильском и Курильском районах сильные дожди и ветер порывами до урагана: 35-40 м/с. Температура +2…+7°. В дальнейшем на юге гряды временами небольшие осадки, на севере гряды умеренные осадки.

Сахалинская гидрометеослужба днем 5 апреля составила штормовое предупреждение и передала по всем установленным адресам