В Приморском крае в субботу, 6 апреля, в 11:29 по местному времени снова произошло мощное землетрясение магнитудой 5,9 – об этом сообщает РБК со ссылкой на Национальную геологическую службу США.

Подземные толчки были вновь зафиксированы вблизи поселков Зарубино и Славянка на глубине 571 км. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

Напомним, в 0:25 в районе пос. Зарубино Приморского края произошло землетрясение магнитудой 6.1 балла на глубине 560 км. Информацию подтвердили в Центре управления кризисными ситуациями по г. Хабаровску и Центре цунами во Владивостоке.

Эпицентр землетрясения находился в 9 км севернее поселка Зарубино, в 28 км юго-западнее поселка Славянка, в 62 км северо-восточнее населенного пункта Аоджири (КНДР) и в 63 км юго-западнее китайского города Хунчунь.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА "Дейта" жители поселка Зарубино, они даже не почувствовали подземные толчки. О том, что вблизи населенного пункта произошло землетрясение, люди узнали из СМИ и от обеспокоенных друзей и родственников, которые звонили им по телефону.