Следственным отделом по Бурейскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летнего жителя Новобурейска в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
По версии следствия, 9 февраля 2013 года в одном из домов села Куликовка Бурейского района трое мужчин распивали спиртные напитки. При этом между двумя из них произошла ссора. Обвиняемому не понравилось, что потерпевший стал курить и тушить окурки о пол кухни. Подследственный нанес своей жертве несколько ударов кулаком по лицу, после чего продолжил избиение мужчины во дворе, используя деревянную палку. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.