Наряд отдела вневедомственной охраны по городу Дальнегорску передвигался по маршруту патрулирования, обеспечивая охрану общественного порядка в районе улицы проспект 50 лет Октября. Около дома № 28 сотрудники полиции обратили внимание на двоих подозрительных граждан, которые выносили из подъезда жилого дома что-то громоздкое. В темноте полицейским не сразу удалось разглядеть, что с таким трудом переносят двое взрослых мужчин. Оказалось,  злоумышленники решили похитить радиатор отопления из подъезда дома. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Однако  полицейские, оказавшиеся неподалеку,  задержали криминальный дуэт.

Следует отметить, кражу увесистой металлической конструкции мужчины спланировали заранее. В ходе задержания у одного из них был обнаружен и изъят разводной ключ, которым  он  и открутил батарею.

Злоумышленники доставлены в дежурную часть межрайонного отдела МВД России «Дальнегорский»  для дальнейших разбирательств.

В отделе полиции выяснилось, что  один из задержанных,  45-летний уроженец села Яковлевка,  имеет пять судимостей,  второй 40-летний местный житель - к уголовной ответственности  не привлекался.

Похищенный радиатор изъят. Проводятся следственно-оперативные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.