По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении двух мужчин (19, 23 года), подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ  (покушение на совершении насильственных действий  сексуального характера), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
По версии следствия, 1 апреля 2013 года братья пригласили в квартиру, расположенную в Железнодорожном округе Хабаровска, в гости 38-летнюю женщину. После совместного распития спиртных напитков 19-летний молодой человек и гостья вступили в интимную связь. Об этом узнал старший брат и тоже захотел вступить в интимную близость с женщиной. Она отказала.
 
Тогда злоумышленник стал угрожать ей убийством и жестоко избивать. От полученных травм женщина потеряла сознание. Опасаясь, что потерпевшая сообщит о произошедшем в полицию, злоумышленники решили ее убить. Они вынесли женщину на балкон, который находится на 4 этаже, и сбросили на землю. Затем один из них лег спать, а второй, согласно заранее разработанной легенде, позвонил в дежурную часть и сообщил о том, что незнакомая женщина нуждается в медицинской помощи.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, прибывшим полицейским он сообщил, что шел с работы и видел, как потерпевшая упала с балкона 5 этажа. Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю быстро разоблачили мужчину. Во время следствия подозреваемые дали признательные показания. В настоящее время потерпевшая находится в больнице, состояние ее здоровья крайне тяжелое.
 
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.