В воскресенье, 8 апреля 2013 года в 06.20 (хбр) в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в результате схода снежных масс на железнодорожное полотно в Ванинском муниципальном районе на перегоне Акур – Людю Дальневосточной железной дороги произошёл сход колёсной пары локомотива пассажирского состава №352, сообщением Владивосток – Советская Гавань.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, в результате происшествия пострадавших и погибших нет. В связи с отсутствием подъездных дорог к месту происшествия пассажиры в количестве 275 человек будут находиться в вагонах. Угрозы жизни и здоровью людей нет.
 
Для проведения ремонтных работ из города Советская-Гавань и поселка Высокогорный выдвинулись два восстановительных поезда. Кроме этого, из станции Тулучи к месту схода в 09.05(хбр.) прибыл локомотив для транспортировки пассажирского состава. К ликвидации происшествия привлечено 138 человека 3 единицы техники.