В Находке перекрыт крупный канал поставки наркотиков. К уголовной ответственности вместе с рядовыми сбытчиками привлечен организатор преступной группы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в Находкинском межрайонном отделе УФСКН России по Приморскому краю, лица причастные к организованной преступной группировки задержаны в ходе спецоперации на территории городского округа. Одновременно, недалеко от Уссурийска под стражу взяли гражданина, поставлявшего наркотические средства группировке. В момент задержания он вез в Находку очередную партию опия весом в 1,8 кг, это более 9 тыс. разовых доз. По количеству изъятого наркотика можно косвенно судить о масштабах преступного бизнеса.  

Несмотря на то, что практически все члены группы отказались от дачи показаний, следователям Находкинского межрайонного отдела наркоконтроля удалось доказать факты покушения на сбыт опия, а также приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере. За эти преступления Уголовный Кодекс РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы. Дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в Находкинский городской суд. Поставщик наркотических средств приговорен к пяти годам лишения свободы.