КНДР имеет на сегодняшний день восемь ядерных зарядов, сообщил в субботу со ссылкой на западных специалистов британский телеканал Sky News.

«У Северной Кореи есть сейчас восемь ядерных зарядов, однако они слишком велики для установки на баллистические или какие-либо другие ракеты», – проинформировал телеканал, передает ИТАР-ТАСС.

Sky News также подчеркнул, что «США ведут практически непрерывные консультации с руководством Китая, с тем чтобы добиться снижения напряженности на Корейском полуострове».

В свою очередь британские дипломатические круги передают, что Пхеньян в качестве одного из условий стабилизации нынешней ситуации потребовал, чтобы президент США Барак Обама лично позвонил лидеру КНДР Ким Чен Ыну. «В Северной Корее ждут звонка из Вашингтона», – заметил британский дипломат.

В конце марта КНДР объявила о том, что вступает в «состояние войны» с Южной Кореей, что означает, что все вопросы в отношениях двух государств будут решаться по законам военного времени.

Ранее северокорейское телевидение информировало, что руководство КНДР уполномочило военных нанести удары по США «маленьким и легким» ядерным оружием. А во вторник стало известно содержание особого приказа лидера КНДР Ким Чен Ына, в котором содержится требование к военным не открывать огонь первыми.