Биробиджанским районным судом ЕАО с участием государственного обвинителя за разбой -  нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, осужден житель г. Биробиджана. Об этом ИА "Дейта" сообщили в  суде Еврейской АО.

Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек в  декабре 2011 года, в ночное время, надев шапку с прорезями для глаз, используя в качестве оружия топор, совершил разбойное нападение на магазин «Моя семья» расположенный по ул. Калинина в г. Биробиджане. Угрожая продавцу топором, вырвал из кассового аппарата ящик с деньгами и скрылся с места совершения преступления. Добычей преступника стали деньги около 4 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, однако его вина  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ,  была полностью установлена в судебном заседании.

Суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, удовлетворительные характеристики, в совокупности с обстоятельствами смягчающими наказание и отсутствием отягчающими обстоятельств, и с учетом мнения государственного обвинителя назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск, заявленный потерпевшим, удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.