В результате серьёзного дорожно-транспортного происшествия в пригороде г.Владивостока погибла 6-летняя девочка. Авария произошла около девяти часов вечера в районе Седанки. Погибший ребёнок находился на переднем сидении и не был пристёгнут ремнем безопасности.
 
За рулём автомашины «Тойота Калдина» находился 43-летний мужчина: в декабре 2011 года он был лишен водительского удостоверения по ст. 12.8 ч.1 (Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) и до 22 июня 2013 года не имел права садиться за руль.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в УГИБДД по Приморскому краю, двигаясь со стороны г.Артёма в направлении г.Владивостока, автомобилист превысил безопасную скорость, не справился с управлением и, пробив леерное ограждение, съехал с проезжей части по косогору вниз.
 
В момент аварии в салоне автомашины находились 5 человек, ни один из них не был пристёгнут ремнем безопасности. При ударе 3 человека, водитель и два пассажира, получили травмы несовместимые с жизнью. Среди погибших 6-летняя девочка – она находилась на переднем сидении.
 
Два человека были доставлены в больницу, в настоящий момент они находятся под постоянным контролем врачей.
 
Погибшие:
 
Водитель, 43-летний мужчина, пассажиры: 6-летняя девочка, 25-летний мужчина.
 
Пострадавшие: двое мужчин 25-лет.
 
Госавтоинспекция Приморского края призывает к благоразумному поведению на дорогах: по данным статистики, около половины россиян периодически позволяют себе не пристегиваться ремнями безопасности, руководствуясь надуманными и несоответствующими действительности причинами. В действительности, при любом ДТП или резком торможении ремень безопасности необходим для сохранения здоровья и даже жизни водителей и пассажиров, в том числе сидящих сзади.