В дежурную часть вилючинской полиции позвонил водитель такси и сообщил, что пассажир расплатился с ним поддельной пятитысячной купюрой и, получив сдачу четыре тысячи восемьсот рублей, скрылся. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Спустя несколько минут сотрудники полиции задержали ранее судимого 35-летнего жителя Вилючинска, в котором таксист опознал мошенника. Как рассказал задержанный, подделку он нашел на улице (светокопия пятитысячной купюры). Мужчина уже дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в рамках которого мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Стоит отметить, что в совершении аналогичного преступления обвиняется 24-летняя ранее судимая жительница краевой столицы. В середине февраля она попыталась расплатиться в магазине полиграфической открыткой «Билета Банка Приколов». Установил личность и задержал мошенницу участковый уполномоченный полиции. Мерой пресечения суд избрал женщине подписку о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается.