В районе улицы Вилкова столкнулись мопед и кроссовер. В аварии пострадал несовершеннолетний водитель двухколесника, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Водитель  Honda CR-V поднимался с Вилкова на 50 лет ВЛКСМ  и намеревался повернуть во дворы. Мужчина притормозил и включил поворотник. Не успев приступить к маневру, автомобилист услышал звук удара. Водитель вышел из салона и увидел, что на асфальте лежит мопед, а рядом с ним подросток.
 
Мужчина помог парню подняться на ноги. При этом  мопедист объяснил ему, что произошло. По словам парня, он не успел затормозить перед остановившейся иномаркой. Вскоре на место пришел отец подростка.
 
Александр, отец водителя мопеда: «Он поднимался с Вилкова на остановку «Фрегат». Опережая машину, она поворачивала к дому. При этом маневре получилось, что он соприкоснулся с передним правым  крылом этой машины».
 
Отец пострадавшего  рассказал, что на мотороллере его сын ездит уже около двух лет, и за это время аварий у него не было. Однако мужчина не отрицает, что вина его сына в этом  случае очевидна. При падении парень ушиб ногу, но от медицинской помощи он отказался. Лечиться  юноша будет дома.