Мировым судом судебного участка № 2 Анивского района вынесен приговор в отношении 46-ти летней Елены Савчук. Она признана виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей (ч. 1 ст. 157 УК РФ). 
 
Суд установил, что решением Поронайского городского суда подсудимая обязана была выплачивать алименты в размере 1/3 всех видов заработка в пользу детского учреждения, где находятся ее несовершеннолетние дочери 1994 г.р. и 1998 г.р. 
 
Имея работу и получая вознаграждения за труд Савчук злостно уклонялась от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, в связи с чем за ней образовалась задолженность в размере 432 613 руб. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Сахалинской области, судом уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства в связи с тем, что Савчук вину в совершенном ей преступлении признала в полном объеме. 
 
Виновной суд назначил наказание в виде 3-х месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Приговор сторонами не обжаловался, вступил в законную силу. По закону мать обязана погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.