В Приамурье накануне открылось первенство по дзюдо среди юниоров, юношей и девушек на призы губернатора региона. Парад открытия соревнований прошел в полдень в спортивном комплексе «Юность».
 
Участие в первенстве помимо амурчан приняли дзюдоисты из Якутска, Облучья, Комсомольска-на-Амуре, Читы, Биробиджана, Хабаровска, Приморского края, Забайкалья. Всего на состязания съехались более 120 спортсменов. Честь области защищают около 60 девушек и юношей.
 
Вчерашний день был посвящен поединкам среди молодых людей 1997-1999 годов рождения. За личное первенство спортсмены сражались в 10 весовых категориях. В итоге в шести из них победу завоевали представители амурской школы дзюдо: Евгений Розанов, Дмитрий Ярин, Михаил Смирнов, Ростислав Житник, Антон Задорожный и Самвел Казарян.
 
— Первенство проводится в области во второй раз. Впервые оно состоялось в прошлом году. Но, несмотря на то что соревнования «молодые», в этот раз на них съехалось больше спортсменов, да и городов и поселков, которые представляют участники, стало больше, — отметил главный тренер амурской сборной по дзюдо Михаил Щербань.
 
Соревнования продолжатся 7 апреля. На татами выйдут девушки и юниоры. ИА "Порт Амур"