В понедельник 8 апреля 2013 года в 03.35 в краевом центре Приморья полицейские  обратили внимание на  автомобиль «Тойота», который вызывал подозрение. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На требование инспекторов дорожно-патрульной службы остановиться водитель «Тойоты» не отреагировал и, увеличив скорость, продолжил движение.

Сотрудники полиции организовали преследование, продолжая по громкоговорителю требовать незамедлительно остановить транспортное средство.

В ходе преследования по улице Кипарисовая  из автомобиля с пассажирской стороны выбежал мужчина, который оказал активное сопротивление сотрудникам полиции.

Для задержания подозреваемого инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел в воздух. Подозреваемый задержан.

В отделе полиции выяснилось, что мужчина – житель Владивостока 1976 года рождения, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В отношении правонарушителя  составлен административный протокол  по ч.2 ст.12.25 КоАП  РФ «Невыполнение требования об  остановке транспортного средства». Помимо этого, по нормам действующего законодательства за нападение  на сотрудника полиции ему может грозить до десяти лет лишения свободы.