Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом,  находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, утром 22 октября 2012 года обвиняемый, находясь   в состоянии алкогольного опьянения, и управляя при этом транспортным средством, совершил наезд женщину 1948 года рождения, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в районе улицы Пирогова в городе Находке. Потерпевшая получила несовместимые с жизнью травмы,   в результате чего наступила смерть.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.