Утром 4 апреля внимание дежуривших на дороге инспекторов ГИБДД ОМВД России по Корсаковскому городскому округу привлекла «Тойота Корса». Сотрудники полиции решили остановить подозрительный автомобиль, но водитель, увидев полицейских, поспешил скрыться. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В течение нескольких минут инспекторы преследовали двигавшийся с большой скоростью автомобиль. На призывы по громкоговорителю остановить авто, водитель лишь прибавлял газу, лавируя в плотном потоке транспорта, подвергая опасности всех находившихся поблизости участников дорожного движения.

Обстоятельства вынудили действовать полицейских решительно. Сделав несколько предупредительных выстрелов в воздух, инспекторы, демонстрируя высокий уровень профессиональной подготовки, выстрелили по колесу двигающегося автомобиля. От попадания пули шина «Тойоты» спустила, тем самым лишив подозреваемых возможности скрыться.

Блокировав автомобиль, инспекторы потребовали выйти из транспортного средства пассажиров и водителя. Но и тут по-хорошему не получилось. Молодые люди начали оказывать активное сопротивление правоохранителям, и полицейским ничего не оставалось, как применить специальные средства для задержания всех участников событий.

В ходе разбирательства уже в отделе полиции выяснилось, что двое из пяти находившихся в салоне человек причастны к угону указанного транспортного средства. Подозреваемые рассказали, что, употребив большое количество спиртного в одной из квартир портового города, они вышли во двор дома. Там они увидели припаркованную «Тойоту Корса», у которой одна из форточек была разбита. Открыв дверь авто, угонщики сломали замок зажигания, замкнули провода и поехали кататься. Остальных пассажиров злоумышленники подобрали позднее, решив вместе с ними поехать в Чапаевку. Но вскоре были задержаны инспекторами ГИБДД. Кроме этого полицейские установили причастность указанных 18-летних безработных жителей Корсакова к совершению накануне еще одного угона.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.